兵团工信局开展政务服务能力提升培训

发布时间:21年04月07日 信息来源:兵团工业和信息化局 编辑:工信局办公室
【字体: 打印本页
作者:工信局政策法规研究处、信息化推进处

根据兵团工信局“能力提升年”实施计划安排,为提高机关全体人员依法行政水平和兵团政务服务平台的应用能力,按照《法治兵团建设实施纲要(2021-2025年)》加快推进“互联网+政务服务”,推进“不见面”审批改革,政务服务重点领域和高频事项基本实现“一网、一门、一次”的要求,我局在完成行政事项基本目录梳理和录入后,近日邀请兵团信息中心(大数据中心)的技术人员,对行政事项承办处室业务人员如何使用“兵团政务服务一体化平台”和兵团“互联网+监管”系统等内容进行了专题培训。培训内容主要涉及:行政事项信息的录入、审核、发布、动态调整和公示工作;兵团政务服务APP的使用以及在兵政通上实现行政事项的执法全过程记录等。

通过培训,大家表示,将在下一步的行政服务中用好兵团政务服务一体化平台和兵团“互联网+监管”平台,严格按照行政事项办理指南,为社会、企业和群众做好服务工作,做到行政事项办理便捷、高效、公开、公正,切实深化兵团“放管服”改革,打造良好的营商环境。