中国有色金属协会硅业分会赴第八师石河子市开展硅产业调研活动

发布时间:21年04月06日 信息来源:兵团工业和信息化局 编辑:工信局办公室
【字体: 打印本页
作者:兵团中小企业服务中心(兵团工业节能服务中心)

为充分了解当前国内硅产业发展现状及面临的问题,及时为行业传递有效市场信息,更有效地推动全国硅产业健康稳定发展,3月29日—4月2日中国有色金属协会硅业分会常务副会长、有色金属技术经济研究院院长林如海一行4人赴新疆和兵团有关硅企业开展调研工作。兵团工信局、自治区工信厅、自治区硅业分会有关人员陪同调研。

中国有色金属工业协会硅业分会是中国有色金属工业协会的分支机构,主要开展行业统计调查,并收集、整理、加工、分析和发布国内外硅行业的市场、经营、生产、科研、新产品开发等经济技术信息;根据国内硅应用市场需求,协调企业间的经营合作和技术合作,为政府主管部门加强宏观调控和管理提出咨询和建议。

硅业分会重点调研了第八师石河子市大全新能源、合盛硅业等公司,还调研了新特能源、东方希望、新疆协鑫等地方企业。硅业分会表示将发挥协会桥梁纽带作用,支持企业围绕多晶硅、单晶硅、有机硅、碳化硅晶片、硅铝合金等市场需求潜力大的产品通过技术改造扩大规模,帮助企业开展硅基新材料前沿性产品开发研究。组织多种形式的联合和协作服务,增强产业关联度,使技术、信息、人才、政策以及相关生产要素等资源得到充分共享,提高产业竞争力,实现企业效益最大化。