兵团中小企业公共服务平台金融服务板块为兵团中小微企业拓宽融资渠道

发布时间:21年03月25日 信息来源:兵团工业和信息化局 编辑:工信局办公室
【字体: 打印本页
作者:兵团中小企业服务中心

为贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》,切实发挥兵团中小企业公共服务平台聚集专业服务机构的作用,兵团中小企业公共服务平台金融服务板块,已与中国工商银行新疆维吾尔自治区分行、中国农业银行股份有限公司新疆生产建设兵团分行、中国建设银行股份有限公司新疆维吾尔自治区分行、中国邮政储蓄银行股份有限公司新疆维吾尔自治区分行等多家银行签订了金融合作服务协议。平台实现了企业线上预约开户、融资需求线上对接与贷款资金投放等功能。

截止2021年3月25日,中国农业银行股份有限公司新疆生产建设兵团分行已对兵团中小企业公共服务平台推送的58家中小微企业逐户审核,对符合条件的5家企业投放贷款28950万元,充分发挥了网络优势和融资服务平台作用,实现了融资服务线上对接,简化了企业贷款流程,及时解决了企业资金困难。