坚定不移把党中央决策部署落到实处

发布时间:21年03月17日 信息来源:自治区人民政府网站 编辑:工信局规划与投资处
【字体: 打印本页
作者:新疆日报

3月13日下午,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府党组会议,传达学习全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究部署政府贯彻落实工作。

会议指出,这次全国两会是在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在两会期间的重要讲话具有重大而深远的意义,为贯彻落实全国两会精神提供了思想武器和根本遵循。

会议强调,自治区政府党组和政府办公厅党组及政府系统各部门单位要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,完整准确全面理解和贯彻新发展理念,全面贯彻新时代党的治疆方略,按照自治区党委工作部署,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,紧贴民生推动经济高质量发展,确保我区“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、持续深入学、融会贯通学、联系实际学,做到学深悟透、学以致用、学用结合,切实用以统一思想、统一行动,指导实践、推动工作。要广泛深入宣传,用好网上网下各类资源,丰富渠道拓展平台,多语种、全方位、立体式地宣传全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,推动两会精神深入群众、深入人心。

会议指出,要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与实施“十四五”规划和2035年远景目标纲要结合起来,与全面贯彻新时代党的治疆方略结合起来,推动稳定发展各项工作取得新成效。

      会议强调,要按照自治区党委部署要求,贯彻新发展理念、推动高质量发展,着力推进创新驱动发展、壮大特色优势产业、扩大内需战略基点、深化改革扩大开放、巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、生态环境保护与建设、保障和改善民生、兵地融合发展等各项工作,坚定不移把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。