兵团工业和信息化局与中国电信新疆公司举行《“十四五”战略合作及5G试验网络建设创新应用框架协议》签约仪式

发布时间:19年11月13日 信息来源:兵团工业和信息化委员会 编辑:信息化工作处
【字体: 打印本页
作者:信息化工作处

2019年11月12日下午,兵团工业和信息化局与中国电信新疆公司举行《十四五战略合作及5G试验网络建设创新应用框架协议》签约仪式。双方将共同开启兵团十四五战略合作及5G试验网络建设创新应用的新篇章,依托中国电信5G高速网络基础,助推数字兵团建设,推动兵团各项事业发展。

微信图片_20191114102033

  根据协议,双方将尽快推进5G网络覆盖试点建设、工业企业内外网络改造、5G在工业企业的应用部署、培育发展工业互联网平台、企业上云等方面的合作,并进一步深化信息沟通机制,加强合作事项的交流,通过布局5G业务生态圈的建设,推进5G网络建设创新应用,打造数字化、智能化、可视化兵团治理新模式,为兵团高标准打造南疆数字经济集聚区,履行好三大功能、发挥好四大作用提供有力支撑,同时也为兵团十四五期间建设数字兵团创造优质的网络基础环境。