我委与建行新疆分行座谈研讨支持产业发展

发布时间:18年12月21日 信息来源:兵团工业和信息化委员会 编辑:消费品工业处
【字体: 打印本页
作者:消费品工业处

微信图片_20181221164257

经我委张远刚副主任与建行新疆分行有关领导对接,12月20日,中国建设银行股份有限公司新疆区分行党委委员、副行长李新平、兵团业务部副总经理王淑萍一行来我委调研座谈,重点了解兵团纺织服装产业及中小企业发展情况,研讨进一步加大对兵团相关产业金融支持服务力度,我委张建春、张远刚副主任和规划计划处、企业处、消费品工业处有关同志参加了座谈会。

张远刚副主任代表我委感谢建行新疆分行多年来对兵团工业发展的大力支持,欢迎建行新疆分行与兵团工信委开展范围更广、层次更高的合作。张建春副主任介绍了兵团发展纺织服装带动就业取得的成绩和兵团加强棉纺在建项目管理的情况,建议建行在跟踪支持重点纺织服装建设项目的同时,将支持范围扩大到农产品加工等劳动密集型产业。规划计划处、企业处、消费品工业处分别介绍了相关行业情况和金融支持建议。

李新平副行长表示,根据新疆纺织服装行业发展新的形势,建行新疆分行正在研究加大对纺织服装产业发展的支持,将加强与我委的对接,进一步完善金融服务政策体系,积极支持一批有实力和风险把控能力强的纺织服装企业项目,并在农产品加工、中小企业、重点工业项目方面展开更多合作。王淑萍副总经理建议近期重点合作推进《关于加强兵团棉纺在建项目管理推进产业高质量发展的通知》(兵办发电〔2018〕15号)确定的25个棉纺建设项目,以及将建行中小企业金融产品加入兵团中小企业公共服务平台。

双方明确了下一步在业务层面对接棉纺项目、中小企业合作的事项和相关联系人。