兵团工信委党组书记、主任于林 在十三师调研

发布时间:18年09月21日 信息来源: 编辑:规划投资处
【字体: 打印本页
作者:规划投资处

2018年9月17-18日,委党组书记、主任于林带领规划计划处、重工业处在十三师调研工业经济运行情况和园区体制机制等情况。

于林在二道湖工业园区和骆驼圈子分区详细了解园区建设情况、入驻企业、管理体制机制和党的建设等方面情况;在新疆大安特种有限公司、哈密亿乐焦化有限公司详细了解了企业原料供应、产品销售、安全生产及企业员工生产生活情况;在新疆晶和源新材料有限公司28万吨高纯硅项目建设工地详细了解了项目资金筹措、工程进度、生活设施建设等情况。

439594947


于林指出,要积极应对工业生产持续低位运行,煤化工行业原煤供应紧张,产能利用率仅为36.6%的不利局面,提振信心,抓好工业运行调度。要保证企业生产要素供应,多方施策,解决瓶颈问题,确保企业达产达效,扭转工业经济持续下滑,第四季度煤化工行业产能利用率要争取达到60%以上。

于林要求,要做好工业园区规划工作,科学统一规划“一园三区”,做好十三师拟设立的“新星市”产城融合,规划好轻工纺织功能区,强化三个区产业特色功能,加快园区必要生活配套服务设施建设,将园区建设成宜业宜居、拴心留人的产城融合示范区。

249126262


于林强调,要积极推动园区体制机制改革,明确园区以经济管理和投资服务为主的职能定位,增强园区发展的内生动力;优化内设机构,建立“小机构、大服务”扁平化机构,提高管理效率;建立合理的财政共享机制,与师实现利益共赢,共同发展;按照“政府主导、市场运作”模式,试行公司化运作,激发园区活力;积极探索实行联合执法,设立园区统一的综合执法机构;扩大党的组织和党的工作覆盖面,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为园区和企业的管理优势、竞争优势和发展优势。